第二次青藏高原综合科学考察

作者: 2017-06-20 来源:
放大 缩小浏览量:60

  2017617日,第二次青藏高原综合性科学考察启动,此次科考将持续五到十年,旨在掌握青藏高原数十年的生态环境变化,首期对长江和西藏色林错源头区的冰川及相关生态环境变化进行观测。2017623-713日,我站王少影、李照国、彭小辉等科技人员携带移动气象观测平台、激光测风雷达、涡动相关系统等观测仪器,参加了在西藏色林错湖开展的江湖源水文气象野外监测,获得了关于该地区气象要素三维时空分布特征的宝贵资料,并和参与科考的西藏自治区气象局以及其他院内外科研同行开展了深入交流、该项活动也得到了新华社的跟踪报道。 

图 移动气象观测车行驶在色林错湖畔

图 我站王少影副研究员与西藏自治区气象局的同行就野外观测进行技术交流

图 我站李照国与王少影在色林错湖畔架设的激光测风雷达旁进行数据采集工作(新华社报道)
附件:
16